作风建设永远在路上
发布日期:2019-09-11 16:23 编辑:

图片2图片一

为贯彻落实全省政务服务窗口作风纪律“大排查大整治”专项行动会议精神,2019年9月4日下午,在中心二楼大会议室召开了“全市政务服务窗口作风纪律‘大排查大整治’专项行动会议”,会议由中心党组书记、主任明忠琴同志主持,针对6月26日省纪委对市政务大厅暗访发现的问题进行再次整改、再次落实。

会上观看了省纪委监委暗访组通报政务大厅窗口工作人员作风问题视频,针对暗访组发现的窗口工作人员上班期间玩手机、聚众闲聊、窗口人员不在岗等作风问题,涉及问题的单位有市人社局、道路运输局、民政局、公积金管理中心,由窗口首席代表和当事在会上作了检讨发言。

明忠琴同志首先对涉事的窗口和人员进行了严厉的批评和教育;然后要求所有的窗口人员举一反三,引以为戒,对暗访中出现的问题即行即改,立即整改;最后,她再次重声,必须严格按照“五个绝不”(所有的办理事项绝不在我这里停留;所有工作绝不在我这里出错;绝不因为我的一次性告知不到位让人民群众来回地跑;绝不因为我的服务态度不好影响办事群众的心情;绝不因为我的个人行为使整个政务服务系统蒙羞)、“五个好”(文明服务好、工作实绩好、坚守岗位好、窗口卫生好、群众评价好)、“五个一样”(咨询、受理一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待)。窗口人员应加强自身素质提升,以微笑的面孔、平和的心态、文明的语言服务群众,树立政务服务中心良好的工作作风。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统