2019年全省政务服务现场观摩会暨半年工作会召开
发布日期:2019-07-31 17:03 编辑:


    716日下午,2019年全省政务服务半年工作会在毕节市政府政务服务中心召开,省政府政务中心主任饶晓亭、副主任冉文、李腾刚及各处(专班)负责人、毕节市政府副秘书长盖斌出席会议,各市(州)政府服务中心(营商环境建设局)、贵安新区行政审批局(政务服务中心)、毕节市下辖各区县政务服务中心主要负责人参加会议,会议由省政府政务服务中心副主任冉文主持。

    在观摩会上,参会人员实地参观了毕节市政务服务中心,毕节市政务中心主任明忠琴详细介绍了市政务大厅功能分区、窗口设置、事项办理、套餐窗口设置及县级政务大厅运行等情况。

IMG_3722.JPG.

    观摩会结束后,紧接着召开了全省政务服务半年工作会,毕节市人民政府副秘书长盖斌代表市委、市政府作欢迎致辞,对毕节试验区市情及经济社会发展情况作了介绍,特别强调了习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示批示精神以及李克强总理对毕节试验区取得成绩的肯定,对毕节市开展政务服务工作情况作了简要阐述。

545a30d8162642f08b6a20712eb954f8

    会上,省政府政务服务中心主任饶晓亭讲了三点意见:一是对标重点任务,2019年上半年政务服务工作成效显著。今年以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣全年目标,把握关键环节,各项工作扎实稳步推进,实现了“时间过半、任务过半”,为全省经济社会发展奠定了坚实基础。二是提高政治站位,准确把握政务服务工作的定位和发展方向。李克强总理今年以来多次就政务服务工作作出重要指示,这些重要指示为开展政务服务工作提供了基本遵循和重要指南,也为做好政务服务工作提供了机遇和保障。三是重整行装再出发,推进政务服务工作提水平上台阶。今年是新中国成立70周年,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,坚决践行以人民为中心的发展思想,以改革创新为引领,持续推出便民利企新举措,紧盯“一门、一窗、一网、一号”工作目标,全面改进提升政务服务,打造周边地区新高地,走在全国中上水平,助力全省经济高质量发展。

    省政府政务服务中心副主任冉文传达了省政府领导重要批示精神,通报了重点工作任务推进落实情况,并对国务院第六次大督查迎检工作进行了安排部署。省政府政务服务中心副主任李腾刚就“一门、一窗、一网、一号”改革推进相关工作进行了安排部署。

会上,各市(州)政务服务中心主要负责同志围绕“一站式”服务、“一窗式”改革、“一网通办”、“集成套餐”、“四级四同”、标准化建设等内容作了经验交流。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统