毕节市人民政府政务服务中心召开服务对象座谈会(2019年第二季度)
发布日期:2019-07-25 20:19 编辑:

7月10日下午,市政务服务中心组织召开2019年第二季度服务对象座谈会,来自市内17位企业和群众代表参加了此次座谈会。市政府服务中心审批服务科、督查科、投诉受理科等相关科室人员参加座谈。

座谈会上,市政务服务中心审批服务科科长杨荣凤向参会的企业和群众代表介绍了本季度政务大厅运行情况,同时介绍开展窗口行为规范培训以及开展企业定制、集成套餐等服务情况。各企业和群众代表在座谈会上畅所欲言,谈了各自在市政务大厅办理业务的感受:随着政务大厅管理与服务水平的不断改善,服务更加周到,窗口办事人员服务水平和职业素养已然达到一定的高度,申请材料精简、办理时限大幅度减少,大厅提供了不少的便民服务设施,为企业和群众提供了方便,对政务服务工作便民化给予肯定,同时对当前政务服务工作存在的问题提出了建议意见。

此次座谈会,共收集《服务对象满意度测评表》15份,反映的问题涉及部分窗口人员业务不熟、缴费来回跑等。他们还建议业务量大的部门增设窗口,以便提高办事便捷度,加强贵州政务服务网应用的宣传力度。会后审批服务科及时将企业群众的意见建议转至市政务中心相关科室和窗口部门办理。

在测评表中对窗口的办事态度、办事效率、仪容仪表、言行举止、大厅管理等方面评价,“好”评价达93.33%,6.67%的企业和群众代表认为跑腿次数、办理时限还需压缩,还存在不满意的情况。下一步,市政务中心将继续加强大厅管理、持续以开展业务比拼为抓手,提升窗口工作人员业务水平,提高工作效率;优化服务流程、创新服务模式,解决企业和群众办事的痛点问题,提升企业和群众的获得感、幸福感和满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统