毕节市公安局出入境管理分局深化“放管服”改革助推“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动
发布日期:2019-06-10 10:40 编辑:


近年来,随着我市经济持续健康发展,人民生活水平不断提升,公民因私出国出境旅游、探亲、商务等活动日益增加,广大群众对便利快捷办理护照等出入境证件提出许多新需求。为满足广大人民群众新期待新需求,毕节市公安局出入境管理分局深化出入境“放管服”改革、持续开展“减证便民”,持续落实并创新便民举措,简化手续、优化流程、缩短时限。出入境证件“只跑一次”、“只进一扇门”、“全国通办”等一项又一项顺民意得民心的出入境“放管服”改革举措在我市顺利落地实施。市级出入境窗口提供周六正常办证、绿色通道等便民举措。“方便、快捷、高效”的出入境“放管服”改革举措让越来越多的人民群众享受到了改革红利,增强了人民群众的获得感、幸福感和满意度,提升了出入境管理部门服务质量,获得广大人民群众纷纷点赞。

长期以来,毕节市公安局出入境管理分局始终深入贯彻以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革助推“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。认真落实公安部、省公安厅各项便民利民措施,结合实际创新“放管服”改革举措。一是加大自助设备投入力度,2019年年初投入两台自助照相机;5月15日启用自助取证机一台,目前,该设备已经调试投入使用。二是为方便各县(区)申请人快速、就近办理港澳台再次签注,逐步向县(区)级出入境部门下放签注制作权限。5月14日,我市大方县、织金县出入境管理大队已授权开通赴港澳台再次签注审批制作权限。三是4月1日以来,随着出入境证件“全国通办”的落地实施,国家移民管理局政务服务平台正式上线,实现了出入境证件“网上办”“轻松办”“掌上办”。出入境管理分局一系列改革举措的落地实施,进一步优化办证办事流程,提升服务群众水平,更好地为新中国成立70周年创造安全稳定的出入境环境。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统