毕节市人民政府政务服务中心召开“集成套餐服务”协调会
发布日期:2019-05-30 16:05 编辑:


为有效解决“集成套餐服务”工作效率低、影响企业和群众办事的痛点、堵点、难点等问题,2019年5月29日下午,市政务服务中心在二楼党员活动室召开“不动产集成套餐服务”协调会。会议由市政务服务中心党组书记、主任明忠琴主持,市政务服务中心党组成员、副主任张和萍、副主任王泽松、相关业务科室负责人,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、七星关区税务局窗口首席代表参会。


集成套餐协调会.jpg


会议指出:“不动产集成套餐服务”存在的主要问题:一是“人工集成”比“数据集成”慢;二是集成窗口工作人员相互配合不够;三是窗口设置多、业务人员少;四是集成窗口工作人员对集成工作流程不熟;五是集成窗口工作人员对业务存在不精。

会议强调:一是以召开联席会的形式,加强部门间的联系,统一思想,提高办事效率;二是再次开展梳理涉及“不动产集成套餐服务”的办事指引工作,明确清单内容,讨论通过后形成统一对外的一次性告知单;三是进一步优化办理流程,在法律法规规定范围内进行流程精简,形成统一的“不动产集成套餐服务”内外部工作规程,提供业务人员规范办件的依据,同时提供岗位责任和服务内容;四是对“不动产集成套餐服务”业务人员加强业务培训和服务礼仪的培训,形成良好的对外服务形象;五是注意窗口分工问题,合理分配窗口资源;六是加大宣传,通过新闻媒体、宣传展架和宣传册子、电子显示屏等方式宣传“不动产集成套餐服务”,让办事群众多渠道了解“不动产集成套餐服务”的事项、申请材料、办理时限等。

会议要求:在政策设计上,涉及不动产集成套餐窗口部门要尽快梳理并公布办事指引清单,采取分段制式规范内部操作流程和外部工作流程;在安排部署上,各首席代表要合理安排部门业务工作,加强对窗口内部业务人员的专业培训和集成套餐窗口之间的交叉培训。同时,部门开展自查督促检查,找出问题根源并制定措施及时解决,确保工作的有效开展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统