黔西县市场主体全程电子化登记改革成效显著
发布日期:2019-05-15 09:22 编辑:

2018年7月,黔西县市场监管局开始推行市场主体全程电子化登记改革工作,先后在县政务中心市场监管局窗口及9个基层分局设立了“网上申报自主办理区”,开展“一对一”、“手把手”指导企业全程使用电子化系统申报注册登记业务。

县政务中心市场监管局窗口充分利用企业交流QQ群、微信群等载体,多渠道宣传企业全程电子化登记的便利性,提升社会知晓率,营造群众了解、支持、参与的良好氛围,积极引导企业上网申报注册登记。

通过窗口及基层分局的探索实践,全县市场主体全程电子化登记提高了登记效率,节约了办事成本,方便了企业办事,改革取得了初步成效。截止2019年4月,全县全程电子化登记成功的市场主体达612户(其中内资企业设立登记490户、变更登记94户、注销登记3户,个体设立登记25户),网上企业申办率达到56%。


信息来源:黔西县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统