2019年毕节市各县(区)政务服务中心主任会议暨“法治毕节”创建工作推进会召开
发布日期:2019-04-08 10:11 编辑:


2019年3月29日,市政务服务中心在二楼大会议室召开了2019年毕节市各县(区)政务服务中心主任会议暨“法治毕节”创建工作推进会。省中心副主任冉文同志出席会议,中心党组成员、副主任张和萍同志和中心副主任王泽松同志,各县(区)政务服务中心主任,各窗口首席代表及市政务服务中心全体同志参加了会议,会议由中心党组书记、主任明忠琴同志主持。

 会上,省政务服务中心副主任冉文同志传达了2月16日省委政法委召开的“法治毕节”创建工作会议精神,对“法治毕节”创建工作作了安排部署,指出“法治毕节“”创建工作中,政务服务体系建设是第一项指标,必须抓好落实,对各自任务加强调度,有切实的措施,齐心协力做好“法治毕节”创建工作。 

 冉文同志还强调,政务服务中心要根据“两个标准”对“一窗式服务”作进一步的完善,重点对办事大厅进行功能分区合理配置资源,力求服务群众最优化;积极与相关部门及乡镇协调,将乡镇综治中心与政务中心进行科学集成,做到服务群众全面化。并提出几点要求:一是要抓好政务服务体系建设工作;二是加大标准化建设的力度;三是要加大对重点任务的落实力度;四是要总结提炼可复制可推广的工作经验;五是抓好工作任务分解;六是抓好工作调度;七是要对标推进工作;八是要切实做好机构改革期间的事项办理,要做到群众办事不堵、不停、不拖、不推,工作持续顺畅。

 张和萍同志传达了毕节市委常委、市政府常务副市长吴东来同志对省政府政务服务中心下发的《2019年全省政务服务工作重点任务清单》的批示精神:一是请各县(区)、市直各相关部门和单位认真对照《清单》列出的22项工作任务,严格按要求抓好落实;二是请市政府政务服务中心牵头调度督导,于6月、12月将落实情况报市政府办。

 王泽松同志对省政务服务中心下发的《2019年全省政务服务工作重点任务清单》和市政府下发的2019年《政府工作报告》确定的重点工作任务做了解读。

 最后,针对省中心冉文同志的重要讲话精神,明忠琴同志提出几点要求:1、严格按照省中心冉文同志提出的工作要求,结合实际抓好落实。2、各县(区)政务服务中心按月及时将业务工作、“法治毕节”创建、企业定制等工作亮点汇报给市政务服务中心。3、各县区政务服务中心主任向分管领导汇报此次会议精神,并于4月3日前将关于2019年全省政务服务工作重点任务责任分解表(征求意见稿)的意见及建议反馈给市政务服务中心。4、继续加强对全国“两会精神”的贯彻学习。5、坚持底线思维,着力防范化解重大风险相关问题的排查。6、各进驻部门窗口与中心各科室要将我们所有的工作与毕节市市委市政府要求的三个大兴相关工作相结合。7、各县(区)要持续抓好网上办事大厅工作。8、各县(区)4月10日前上报此次会议的贯彻落实情况。



信息来源:毕节市政务中心办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统