亲人阔别四十年 窗口民警助团圆
发布日期:2019-02-25 12:42 编辑:

2月21日,新疆尹宁市合作区福州路的高某丽、郭某斌夫妇和黔西县城关居民齐某群、齐某礼将一面印有“离别四十年、民警一线牵、 亲人喜相聚、公安热忱联”的锦旗,送到黔西县政务中心公安窗口,对窗口民警帮其找到阔别四十余载的亲人,并助亲人团聚表示诚挚的感谢。

2月19日,已多次到黔西县寻找亲人未果的高某丽、郭某斌夫妇到县政务中心公安窗口求助并向窗口民警提供了一张老旧的黑白照片。希望寻找到阔别四十年的黔西籍亲属。窗口民警热情接待了高某丽夫妻二人,并通过详谈了解到高某丽的母亲叫齐某英,原籍系黔西县城关镇。

根据高某丽提供的信息,窗口民警通过信息系统开展了大量的排查工作。发现黔西城关居民齐某群、齐某礼二人可能是高某丽想要寻找的亲人。在与齐某群取得联系后,核实到齐某群一位亲人曾于多年前远嫁新疆,最终确认高某丽就是其亲属。

  在窗口民警的热心帮助下,激动万分的齐某群前往县政务中心与高某丽等人见面,相认团聚。


信息来源:黔西县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统