为群众办事将“联席会”变成“联心会”
发布日期:2018-12-05 17:31 编辑:

    123,市政务服务中心组织市公安局、市住建局、七星关区房产局等部门分管领导、业务人员召开“关于解决七星关区公租房相关证明事项的联席会”。会议的目的是研究如何为七星关区申请公租房群众出具有无车辆的证明问题。

近段时间以来,我市七星关区为低收入群众提供公租房工作正式启动,为缓解七星关区公安分局为申请公租房的群众核查无车的业务压力,市公安局分担了七星关区公安分局的部分业务,但又出现市政务大厅办事群众众多,排队等候的情况。为此,市政务中心及时组织上述相关部门召开会议,认真研究,为调整服务方式达成了一致意见,即由七星关区房产局按批次向市公安窗口提供申请公租房群众名单,市公安窗口批量办理核查情况返七星关房产局,不需要群众亲自跑到大厅办理,减少群众办事跑腿次数,降低群众办事成本。

今年以来,市政务服务中心以解决企业、群众反映强烈的“操心事、烦心事”为重点,改进服务方式,多次组织召开部门政务服务协调会、联席会,将部门间的“联席会”转化为方便群众办事的“联心会”,高效、优质为企业、群众办实事、办好事,增强企业、群众的幸福感和获得感。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统