全市政务服务系统赴广州市政务服务中心考察学习
发布日期:2018-12-27 17:32 编辑:

 

        1217-19日,市政务中心牵头组织各县(区)政务服务中心主要负责同志、市政务中心部分人员及市政务大厅部分窗口首席代表共17人赴广州市政务中心考察学习。本次学习考察重点是学习广州市政务中心推进 “前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的审批模式。学习考察组一行分别考察学习了广州市天河区政务服务中心、广州市政务服务中心。通过听取工作情况介绍、现场参观、观看专题报告、自助体验等方式,深入了解广州市政务服务中心各项改革创新、服务模式、软硬件设施建设等情况,并进行了座谈交流。会上双方就“一窗式”改革、政务服务中心的体制机制创新等工作进行了深入交流与探讨。

         通过参观学习,大家一致认为本次学习开拓了眼界、拓展了思维,受到很大的启发。考察组成员纷纷表示,要认真学习和借鉴广州市政务服务改革的先进经验和做法,结合自身实际推进政务服务工作,注重大数据分析,让数据说话,用数据决策,进一步提升我市政务服务水平,营造便捷、高效的政务环境。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统